и все хорошо. пока приходится еще себя успокаивать. ведь все-таки я на многое надеялся, когда ехал в Пермь. И моей надежды немного жаль. Хоронить ее всегда тяжело и больно. Но я справлюсь. У меня есть настоящие друзья, верные, славные. И они как всегда мне помогут это пережить.
Это ведь и вправду грустно: расставание - штука подлая. Вроде бы понимаешь, что ничего другого больше сделать нельзя, а сердце все равно болит. И теперь уже, наверное, и не жаль, что я любил. Нет, я об этом вообще не жалею. Жаль, что я не смог помочь. Не смог показать мир в других красках, более ярких... Мир, в котором гораздо меньше пошлости, где нет рамок, где все живут только здесь и сейчас. Мир, в который я возвращаюсь. От этого хорошо.
Вчера, когда покупал билет, вышел на перон и увидел кемеровский поезд. Я ведь действительно соскучился по Кузбассу. И быть может, мне имеет смысл остаться там, жить так, как жил. Хотя нет, как раньше я жить уже точно не буду. Того меня уже просто нет в живых. Он умер и похоронен вместе с той самой надеждой.
Жаль, еще и то, что мы в очередной раз потеряли друг друга. В последний раз, я полагаю. Ведь он вряд ли когда осмелится приехать ко мне. Вряд ли когда-нибудь сможет принять себя настоящего. Вряд ли когда захочет по-настоящему меня увидеть, как я когда-то захотел увидеть его.
Жаль, что я всполошил так много людей ради своей безуспешной попытки. Жаль, что эту историю знают слишком многие.
Жизнь продолжается, и черт его знает, что там дальше будет... Я успокаиваю себя фразой из мультика: "Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее - даровано. Потому оно и называется настоящим". С веселыми треками во мне вновь рождается кураж, я наконец-то снова начал думать о сцене, о том, что всегда меня спасало в жизни. Мне вновь есть о чем петь, о чем рассказывать людям. И за это спасибо.

@музыка: Филипп Киркоров - Немного жаль