Через 3 часа путешествие в электричке меня начало утомлять. Я проснулся где-то в районе станции «79 километр». Что-то из разряда «Здесь фантазия ж/д архитекторов иссякла и мы ее похоронили».
Я пытался высмотреть в окне что-нибудь напоминающее дом родной. Пейзажи были местные, несомненно, но ни одного намека на Березовский. Я вытащил из сумки последний оставшийся апельсин. Вот оно – счастье в жизни. Апельсин оказался с ужасно сочной корочкой – как бы сумку не забрызгать, все-таки казенная… Зачем-то по электричке прошел дядечка в форме. Нет, не полицейский. Кто-то из администрации поезда. Он посмотрел на меня недоверчиво, как из анекдота «Ты что там, жрешь что ли?!». Я в который раз за эту поездку почувствовал себя селом. Даже на этот раз родилось четверостишье:
Сижу я в электричке,
Почетная доярка.
И мухи не кусают,
И жизнь проходит ярко.
Был еще вариант третьей строчки «И сиськи не свисают». Но я решил, что это чересчур вульгарно. Тем временем электропоезд подъезжал на станцию «Юрьевка». Что-то до боли знакомое, но блин… Юрьевка состояла из одного домика, собственно станции. В остальном это было поле, лесок и ноль цивилизации. Горизонтом от нас наверняка была скрыта упоительная картина с мужиком, догрызающим на трассе медведя. Я вдруг подумал, что если выйти здесь и все разузнать. Но мозг у меня в кои-то века возобладал над любопытством. К тому же наш любимый и дорогой водитель остановился не около перрона, как полагается нормальному вежливому дядечке в ж/д форме, а, сука, прямо в луже. Желающих выходить, благо, не нашлось.
Неприятный голос объявил «Следующая остановка – платформа 93 км». Ура! Как же! Конечно! Всю жизнь мечтал побывать! Это такое известное место! Как?! Вы не знаете?! А и в правду, нахрена туда люди вообще ездят?! Богатых лесов здесь вроде нет, признаков жизни, клянусь, не заметил, сколько не старался.
В окно наконец-то начало светить солнце и я с чистой совестью надел очки. Мы подъезжали в Топки. Жизнь в вагоне, и так состоящая только из двух мужиков-работяг, почти незаметно для меня испарилась. Ммм! Да я просто бог этого вагона! Ан нет! Зашла какая-то бабулька. Ну ничего, я ее сделаю!.. Господи! Какие только мысли не посещают человека, который не спал всю ночь. Я порылся в сумке в поисках еды. Выбор у меня был огромный: сгрызть в сухомятку пакет лапши быстрого приготовления или лаваш? Прости мама, выбор был очевидным, не попробуешь ты сегодня пермского хлеба.
Хлеб я грыз медленно, не сказать, что с удовольствием, все-таки он уже третий день лежал в моей сумке. Но и не с отвращением. Желудок все равно не сразу поймет, что я опять его обделил домашней едой. В отражении ноутбука я заметил, что мои волосы снова блестят на солнце, отдавая медью. А вот в Краснокамске они не блестели. Может быть реально они меняют цвет вместе с настроением? Раньше эту функцию выполняли глаза. Теперь же они, напротив, всегда были яркого бирюзового цвета. Красота! После всего, что было, я реально начинаю задумываться о своей миссии в этом мире, о том, что мне надо всерьез начинать помогать людям. Только на этот раз не требовать от них взамен любви и верности… А то мало ли куда они на этот раз от меня сбегут. Как говорится, был у меня один…
Мое сознание тихо шуршало шифером и явно планировало дать очередной сбой. Ну что ж, его воля…