сижу я такой в караоке... в компании из 5 человек, но при этом один-одинешенек... даже не объяснить, почему люди, которых когда-то я называл самыми лучшими друзьями, стали просто хорошими знакомыми, людьми, которых иногда можно попросить о небольшой помощи: ночлеге, деньгах, компании... но честное слово, нет больше между нами родственных отношений... мы искренне не понимаем друг друга... но обо всем по порядку.
понедельник. я знал, что не очень-то и хочу идти на пары. тем более, что я был освобожден от подобной тяготы мирской) и пошли мы с Леной в Перчини, излюбленное наше место, где можно и покушать недорого, и отдохнуть, и пообщаться в тишине. потом, минут через 20 сижу и вижу, что Лена потихоньку в лице меняется, что-то происходит... смотрю за соседний столик и... как бы вам помягче объяснить... у вас было когда-нибудь такое ощущение, когда вы смотрите на человека, а кажется, что смотритесь в зеркало. непередаваемые ощущения, честное слово. я даже не могу объяснить, как так произошло... почему так случилось, что я столько лет жил в Кемерово и не знал, что здесь есть мой абсолютный двойник. черт возьми, судьба никогда в моем случае не была лишена иронии... это еще что... ладно, бывает, что человек просто на тебя похож (хотя обычно сам этого и не замечаешь ведь)... более того, эта "китайская копия меня" обладала абсолютно теми же жестами, взглядом, мимикой... ПОЛНАЯ КОПИЯ! этого, честно, не передать словами... мы, конечно, посидели-поудивлялись... и потом пошли по плану: гулять, общаться, фотаться... часа через 2 зашли в кофе-терру погреться... и что вы думаете? ровно через 10 минут этот самый парниша тоже приходит в это же кафе... и тут уже про иронию судьбы и говорить не приходиться... без слов, так сказать... ладно.. пережили... Лена с Кристиной что-то задумали на тот момент, как я выяснил позднее, решили узнать его имя и телефон. Пока получилось только с первым пунктом... Звали его Максимом, если Кристине верить... Мы ушли из кафе... я поехал в гости к Женечке, дабы пообщаться, давно ведь не виделись совсем... посидели, пообщались... а там Королева в контакте начинает претензии кидать, мол, чего ж это я звоню ей, клеюсь к ней, шучу над ней. Мол, не любит она таких шуток... Я искренне не понимая, что происходит, звоню ей, пытаюсь объясниться... Оказывается, звонил ей минут 10 назад какой-то молодой человек ну с очень похожим на мой голосом и пытался познакомиться... Ага, товарищи, где мой парабеллум? В этом мире меня и так многовато на сегодня... В общем, настроение паршивое, как все уже поняли...
На следующий день мы с Леной пытаемся понять всю суть происходящего... И тут, впервые, я понял, а самое главное, испытал на себе, что такое нервный срыв, психическое расстройство. Я не медик и верно диагностировать это вряд ли смогу... Я просто видел во всех людях одно и то же лицо... Глаза при этом у меня были стеклянные-стеклянные... я нес какую-то откровенную чушь и вряд ли что-то серьезное соображал... В общем, Лене пришлось меня капитально вытаскивать из этого грустного и откровенно паршивого состояния... Я не знаю, насколько долог будет мой сумасшедший бред... но пока до сих пор у меня не получается выбраться... и я надеюсь, что сейчас, здесь, в караоке... да ничего, черт возьми, не изменится... ничего.